焦点新闻
理事单位链接
·理事:广州市建筑集团有限公司...
·理事:广东梁亮建筑工程有限公...
·常务理事:珠海华智新材料科技...
·常务理事:上海市建设工程安全...
·常务理事:江苏省住房和城乡建...
·常务理事:中国建筑业协会工程...
·副理事长:中铁建设集团有限公...
·副理事长:国家建筑工程质量监...
·副理事长:中国建筑业协会秘书...
·理事长:中国建筑科学研究院院...
首页 > 住房城乡建设部出台试行办法 将评价考核海绵城市建设效果

     为科学、全面评价海绵城市建设成效,住房城乡建设部近日出台《海绵城市建设绩效评价与考核办法(试行)》。各地将依据试行办法中水生态、水环境、水 资源等6个方面的指标,对海绵城市建设效果进行绩效评价与考核。住房城乡建设部将对绩效评价与考核工作中存在弄虚作假、瞒报、虚报等情况的城市予以通报。

  海绵城市建设是落实生态文明建设的重要举措,是实现修复城市水生态、改善城市水环境、提高城市水安全等多重目标的有效手段。各地应按照住房城乡建设部《海绵城市建设技术指南》要求开展海绵城市建设的城市,依据试行办法对建设效果进行绩效评价与考核。

  根据试行办法,住房城乡建设部负责指导和监督各地海绵城市建设工作,并对海绵城市建设绩效评价与考核情况进行抽查;省级住房城乡建设主管部门负 责具体实施地区海绵城市建设绩效评价与考核。海绵城市建设绩效评价与考核,坚持客观公正、科学合理、公平透明、实事求是的原则,从水生态、水环境、水资 源、水安全、制度建设及执行情况、显示度6个方面,采取实地考察、查阅资料及监测数据分析相结合的方式,分城市自查、省级评价、部级抽查三个阶段进行。

住房城乡建设部出台试行办法 将评价考核海绵城市建设效果